tvirian (tvirian) wrote,
tvirian
tvirian

Categories:

От мёртвого осла уши



Бывает, что бракованные предметы становятся ценной частью коллекций. Монеты с заводским браком, оплавленные гранёные стаканы, карты MtG с перекошенной печатью, оловянные солдатики-мутанты... Неполноценные вещи, которые не должны попасть к пользователю, но всё же оказываются у него в руках, ввиду своей уникальности, становятся ценными. Порченные виртуальные предметы в играх не бывают уникальными, но партии битой тары битых ресурсов, как правило, ограничены, а потому представляют интерес для любителей всяческих бесполезных редкостей.


Заглушка. Призвана храбро заменить собой предмет, который выпал игроку, но по каким-либо причинам оказался недоступен (не смог загрузиться, был удалён или ещё не создан).

Знакомый разработчик поведал занятную историю о приключениях простого предмета-заглушки из Аллодов:

«Давным давно, 5 лет назад, когда делали WorldDrop на Аллодах я завёл специальный заглушечный айтем который используется если волрд-дроп-таблицы битые или не прогрузились или ещё какая-то исключительная ситуация возникла, в общем там где надо было из мёртвой подсистемы сервера вынуть настоящий ItemResource, ну а поскольку это всё равно исключение - назвал его "От мёртвого осла уши" и ещё тултипчик написал с юморком.
Ну и зафигарил в транк, всё работало и норм.

Сейчас узнал что оказывается их каким-то образом немного нападало игрокам (видимо, когда серверу было не очень хорошо). Теперь они идут за неплохие деньги у коллекционеров :)

Более того, посмотрел свн-лог: по тексту (не подозревая подвоха) прошёлся сначала литературный редактор, а потом локализаторы!
http://allods.ongab.ru/forum/other/104317»


[Ссылки, лайки]Уши на языке оригинала:

http://pts.allodswiki.ru/item/173932609

Уши в переводе:
http://eu.allodswiki.ru/item/142205797

На форумах, где его обсуждают, кличут не иначе как пасхалкой. Так-то.
Tags: видеоигры, словоблудие, хлеб и зрелища
Subscribe

  • Вы только посмотрите на это!

    Игра про вождение «large all-terrain Soviet vehicles»! Названия машин выдуманные, но мы-то знаем... Игрок едет из пункта А в пункт Б, исследуя…

  • Сотворение

    К сожалению, нет ни одного времени писать в блож. Идей много. Есть что рассказать. Но некогда. Так что пока оставлю здесь концепт нового персонажа,…

  • Nunovó Tangó

    Искала песни чешской группы DVA. Обнаружила вот Это. С анимацией от Яромира Плахи, вместе с которым они работали над Ботаникулой. И раз уж сегодня…

promo tvirian март 15, 2013 20:56 2
Buy for 50 tokens
Третий закон Кларка: Любая достаточно развитая технология неотличима от магии. Я наконец-то выволоку сюда статью о необычных материалах из дорогого Wired.co.uk, добавив в неё чуть больше иллюстраций. Там она носила название "Magic Materials", чем сразу наводила на мысли об одном английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments